Колесный и гусеничный экскаваторы: особенности и диапазон применения

Экскаватор – это производительная и эффективная спецтехника. Такая техника выполняет разные типы работ – землеройные, дорожные, строительные и погрузочные. Есть два основных типа этих машин – на колесном и на гусеничном ходу. Каждый из видов обладает набором свойственных ему уникальных качеств, характерных особенностей и свой диапазон применения.

Компания Лабортерра предоставляет услугу аренды в Виннице гусеничного экскаватора Caterpillar 303CCR и колесных экскаваторов Caterpillar (Катерпиллар) и Борекс. Свяжитесь с нашим менеджером по телефону и Вам будет предложен оптимальный вариант экскаватора конкретно для Вашего проекта. Аренда любого из экскаваторов: гусеничного или колесного (Винница) – у нашей компании обеспечит своевременное осуществление запланированных проектов на высококачественном оборудовании.

Колесные и гусеничные экскаваторы превосходно работают каждый в своей сфере деятельности.

Экскаваторы на колесном ходу – надежная техника для выполнения строительных, коммунальных и дорожных работ, эффективно используется в городе на рабочих площадках с асфальтовым и бетонным покрытием, обладает высокой мобильностью – может перемещаться по дорогам общего пользования самостоятельно. Они уступают гусеничным экскаваторам при работе на топких и болотистых местностях, на мягких грунтах. Колесные экскаваторы в основном базируются на автомобильном шасси и выкопают котлован с меньшим повреждением окружающей растительности.

Гусеничные экскаваторы – это маневренные машины с отличной устойчивостью, высокой производительностью и хорошей грузоподъемностью. Экскаваторы на гусеничном ходу обладают хорошей проходимостью по заболоченным, песчаным местам и бездорожью, имеют большое отрывное усилие и могут успешно использоваться в компактном пространстве. Но для перемещения этого экскаватора в потоке машин на городских дорогах потребуется специальная платформа на буксире у грузовика, так как он развивает очень небольшую скорость движения и при самостоятельном движении может повредить дорожное покрытие. Гусеничные имеют больший радиус и глубину копания, чем колесные экскаваторы, и часто применяются для разработки песчаных карьеров и создания бункерных сооружений.

Из-за уникальных особенностей, их возможностей и характерных отличий, гусеничные и колесные экскаваторы следует заказывать исходя из конкретных задач, которые необходимо выполнить.

Экскаватор на колесном ходу лучше подходит для карьеров небольшого размера при маленьких объёмах грунта, который следует выработать. Он сэкономит финансы при перебазировке с места на место из-за своей мобильности. Резина для бездорожья и полный привод дают достаточную проходимость на стройплощадках.

В случае объемных проектов на больших карьерах предпочтительнее выбрать более производительный и обладающий высокой проходимостью гусеничный, который очень устойчив за счет равномерного распределения давления на поверхность и пониженного центра тяжести. А благодаря большому объему ковша он отлично подходит для добычи природных ресурсов.

"Laborterra" - аренда строительной техники в Виннице и области. Создание сайта “WEBHIT”