Функциональность и востребованность мини-техники

 

Современный высокий темп жизнедеятельности и огромная скорость появления инновационных разработок и новейших технологий в строительстве вызывают стремительный рост количества мини-оборудования на нынешнем рынке спецтехники.

Мини-погрузчики, мини-экскаваторы – это многофункциональная компактная техника, которая незаменима на стройплощадках с ограниченным пространством, в узких проходах коттеджных поселков и на территории частных домов – в тех местах, где по своим габаритам не поместится ни одна крупная строительная техника.

Для рытья больших по объему вырабатываемого грунта котлованов и карьеров мини не пригодятся, но отлично подойдет для землеройных работ в стесненных условиях между близко расположенными объектами, например, между двумя домами или домом и забором.

Существует большое количество компаний, которые изготавливают мини-машины.  Особенное внимание нужно уделить мировому лидеру рынка среди производителей - марке Caterpillar. Компания Лабортерра предлагает мини-технику именно этого изготовителя. Их оборудование всегда на шаг опережает конкурентов. Главные показатели – легкость управления, надежная конструкция и эффективность работы. Благодаря чему мини-техника Катерпиллар (Винница) в аренду пользуется большим спросом среди заказчиков. Компания всегда развивается и старается улучшить свои машины во всем, поэтому уверенно занимает ведущее место на рынке. Даже небольшие, на первый взгляд, доработки оказывают большое влияние на работу спецтехники в целом. Например, в гидросистеме добавлен дополнительный насос, техника способна работать на уклоне до 30 градусов, большой градус поворота стрелы, двухскоростной привод и прочее.

Мини-экскаваторы и мини-погрузчики имеют ряд конкурентных преимуществ и уникальных возможностей.

1. Легко выкопать фундамент под коттедж в короткий срок и со всеми необходимыми перегородками. Благодаря тому, что гусеничный мини-экскаватор может проехать через траншею, которую копает – увеличивается производительность.

2. Возможно обкопать существующее здание, если между ним и новым фундаментом нулевое расстояние. Или выкопать траншею под инженерную сеть между домом с декоративной облицовкой и забором с элементами художественной ковки, не повреждая ни то, ни другое. И все это быстро и качественно. Конечно, есть ограничение - существует минимальная ширина прохода для мини-техники около двух метров.

3. Мини прекрасно выкопает там, где не справится большая спецтехника, закопает и выровняет по окончанию работ. Имея высокую маневренность и хорошую производительность – сроки выполнения и результат строительства не уступают большим машинам.

4. Если нужно выкопать овальную или грушевидную яму для бассейна, то мини-машина сделает это так, что края будут ровные и понадобиться подравнивание. Если необходимо выполнить планирование на уклоне – мини справится на отлично.

Преимущества мини-техники можно перечислять долго, но основные из них – это компактные размеры, сильная и быстрая ходовая, легкое управление, относительная высокая мощность и большая скорость копания.

"Laborterra" - аренда строительной техники в Виннице и области. Создание сайта “WEBHIT”